Если наша страна введет экономические санкции против Турции, пострадают не только турки, у которых мы перестанем закупать те или иные товары, но и россияне.
Санкции против Турции пойдут во вред России – эксперт
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Вероятные экономические санкции России против Турции могут навредить России, считает бывший зампред Центробанка РФ Сергей Алексашенко. Напомним, что информация о возможном введении санкций появилась после того, как турки сбили российский бомбардировщик Су-24.

 

 

Алексашенко подчеркнул: «Россия очень любит применять экономическое оружие, которое наносит ущерб в основном российскому населению и нашим экономическим интересам. Мы можем запретить поставки, например, турецких овощей, но наше население от этого явно не выиграет. Туркам, конечно, будет плохо, потому что у них на это настроена огромная индустрия, но и российскому народу придется расплачиваться за политические амбиции властей».

 

Экс-зампред также выразил мнение, что вводить запрет на поставку газа в Турцию – неразумно, поскольку сегодня «Газпрому» и так некуда девать «голубое топливо». К слову, такая же ситуация и с проектом АЭС в Турции – Алексашенко убежден, что «Росатом» не откажется от своих заключенных контрактов.