Действие программы материнского капитала заканчивается в 2016 году. Минтруд России поддержал сохранение формата программы финансирования и ее продление на пять лет.
Минтруд выступает за продление программы маткапитала на пять лет
РИА Новости/Вера Костамо

Минтруд настаивает на продлении программы материнского капитала еще на пять лет, заявила заместитель директора Департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда РФ Елена Страхова.

 

"Через год заканчивается действие (программы) материнского семейного капитала… Мы понимаем, что меры были приняты комплексные, но материнский капитал как мера поддержки значителен по объему средств, и это своего рода бренд, который показывает, что государство заинтересовано в том, чтобы в нем рождались дети", — заявила она во время доклада "О проекте плана мероприятий по реализации в 2016-2020 годах Концепции демографической политики РФ на период до 2025 года" на Общественном совете при министерстве.

 

"Мы предлагаем, чтобы эта программа была продолжена еще как минимум на пять лет, и чтобы формат предоставления материнского капитала был сохранен", — подчеркнула чиновник.