Как отметили в банке, приостановка сотрудничества с ОРС никак не повлияет на обслуживание клиентов.
Хоум Кредит Банк приостанавливает сотрудничество с ОРС
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Хоум Кредит Банк объявляет о приостановке сотрудничества с Объединенной расчетной системой (ОРС) с 10 декабря 2015 года. Банк сотрудничал с ОРС, начиная с апреля 2011-го. За период совместной работы никаких проблем не возникало, партнерство было взаимовыгодным и эффективным.

Решение о приостановке сотрудничества связано с технологическими изменениями схем обработки транзакций и переходом на Национальную систему платежных карт (НСПК), выполненным в целях исполнения указания Банка России от 16 декабря 2014 года «Об организации взаимодействия и получении операционных услуг и услуг платежного клиринга по переводам денежных средств с использованием международных платежных карт, — сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Как отметили в банке, приостановка сотрудничества с ОРС никак не повлияет на обслуживание клиентов. Все операции по картам будут осуществляться в обычном режиме, в соответствии с требованиями НСПК и международных платежных систем, заверили в «Хоум Кредите».

 

С 10 декабря 2015 года комиссия за снятие наличных для держателей дебетовых карт Хоум Кредит Банка во всех банкоматах сторонних банков составит 100 рублей. Об изменениях, связанных с индивидуальными преимуществами отдельных зарплатных проектов, держатели карт будут оповещены посредством СМС.