Такое решение было принято южнокорейским министерством охраны окружающей среды. Ведомство оштрафовало компанию на сумму свыше 12 млн долларов.
Южная Корея хочет отозвать 125 тысяч автомобилей Volkswagen
depositphotos.com

Власти Южной Кореи потребовали от немецкого концерна Volkswagen отозвать более 125 тысяч автомобилей. Там утверждают, что проведенные экспертами министерства проверки обнаружили подтасовку показателей вредных выбросов от двигателей машин Volkswagen.

 

 

Напомним, что скандал вокруг немецкого автоконцерна начался в сентябре 2015 года. Это произошло сразу после того, как Агентство по охране окружающей среды США выяснило, что компания устанавливала программы, занижающие данные о выбросах вредных веществ, на своих автомобилях с дизельными двигателями. Общее количество автомобилей, которые необходимо отозвать, составляет более 11 млн.

 

Кроме одноименного бренда, немецкой компании принадлежат марки Audi, Bentley, Bugatti, Lamborgini, Porsche, SEAT и другие. В среду в правительстве Калифорнии объявили, что в течение 45 дней немецкий концерн должен предоставить план отзыва автомобилей. Volkswagen, Audi и Porsche 2009 года и новее с трехлитровыми дизельными двигателями.