Представители Китая во главе с советником по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России ознакомились с инвестиционными предложениями региона в сфере промышленности и сельского хозяйства.
Инвесторы КНР заинтересованы в промышленных и агропроектах Кубани
depositphotos.com

Китайские инвесторы заинтересованы в развитии проектов в сфере промышленного, фармацевтического и сельскохозяйственного производства в Краснодарском крае, сообщает министерство промышленности и энергетики региона.

 

В рамках рабочего визита в Краснодарский край делегация Китайской Народной Республики во главе с полномочным министром, советником по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Российской Федерации Чжан Ди посещает ведущие предприятия Кубани.

 

Представители КНР ознакомились с инвестиционными предложениями региона в сфере промышленности, среди которых проекты по созданию и развитию производства грузовых и пассажирских лифтов, дорожной, строительной и коммунальной техники, кристаллического бета-каротина и обогащенных им профилактических и лекарственных средств, инновационных медицинских и ветеринарных препаратов.

Инвесторам презентованы площадки, определенные под строительство промышленных парков. Такие объекты планируется создать в Краснодаре, Усть-Лабинске, Апшеронске и на территории других муниципальных образований региона. Всего на Кубани предполагается строительство восьми индустриальных парков, — говорится в сообщении.

Кроме того, представители Китая ознакомились с приоритетными проектами в сельскохозяйственной отрасли, области дорожного строительства, курортного комплекса Краснодарского края.

 

В планах гостей из Поднебесной посещение предприятий, где уже успешно реализованы инвестиционные проекты, посещение экспозиции Международной агропромышленной выставки ЮГАГРО, а также трассы "Формула-1" и промышленных предприятиях Сочи, на курортах, размещенных в Красной Поляне.