Транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины не осуществляются с 01.00 мск, полетные планы корректировались до самого последнего момента, заявил в четверг журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.
Авиакомпании РФ за ночь построили маршруты в облет Украины
Sergey Kustov

Украина в среду приняла решение полностью запретить российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство страны для транзитных полетов. Росавиация примерно в 22.30 мск подтвердила получение соответствующего письма от Украины.

С 00.00 часов (01.00 мск) – всё, не было больше самолетов. Определенные флайт-планы (полетные планы - ред.) корректировались еще ночью до 00.00 часов, - сказал Пивоварский.

При этом он отметил, что реакция российской стороны на запрет транзитных полетов через Украину была в стиле "а нам все равно".

 

 

Представитель Росавиации в среду сообщил РИА Новости, что введенный Украиной запрет на транзитные полеты над своей территорией малоактуален для российской гражданской авиации, так как после катастрофы под Донецком абсолютное большинство авиакомпаний РФ отказалось в целях безопасности от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины. Запрет в очередной раз подтверждает деструктивную позицию киевских властей в вопросах воздушного сообщения, говорил представитель ведомства.

 

Украина не намерена инициировать переговоры с Россией по поводу снятия запретов в области авиасообщения, представители РФ также не выходили с предложениями о проведении переговоров, заявил Пивоварский.