Глава УВЗ отметил, что предприятие будет продавать все возможные активы, несмотря на то, что ситуация в экономике сложная и покупателей мало.
УВЗ заявил о намерении избавиться от европейских активов
Коммерсантъ/Евгений Курсков

«Уралвагонзавод» (УВЗ) намерен продать активы, которые были приобретены в странах, поддержавших санкции в отношении предприятия. Об этом заявил генеральный директор УВЗ Олег Сиенко в интервью «Коммерсанту».

 

По его словам, «европейские коллеги» «позакрывали» УВЗ все счета.

А правительства стран, в которых мы работаем без счетов теперь, говорят: отчего же вы не продолжаете строить, инвестировать? Поэтому стратегия по активам в поддержавших санкции странах одна: выходить из них, — сказал Сиенко.

При этом глава УВЗ отметил, что предприятие будет продавать все возможные активы, несмотря на то, что ситуация в экономике сложная и покупателей мало. Тем не менее, по словам Сиенко, УВЗ ведет переговоры с потенциальными покупателями и уже провел оценку подлежащих реализации активов.

 

В числе замороженных за рубежом проектов генеральный директор УВЗ выделил французскую компанию Sambre et Meuse (SeM), производящую комплектующие для вагонов и локомотивов, а также «латвийский вагоносборочный проект», который должен был работать под маркой UVZ-Baltija и выпускать две тысячи вагонов в год.

Читать далее