Сегодня Мосгорсуд проверил законность решения о продлении срока ареста Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве.
Суд оставил под стражей бизнесмена Полонского

Тверской суд столицы ранее выдал санкцию на арест бизнесмена. В своей жалобе защита предпринимателя просила отменить решение суда первой инстанции и избрать в отношении Полонского более мягкую меру пресечения. Но Мосгорсуд посчитал его содержание в следственном изоляторе правильным.

 

Следственный департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, - мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. Об этом заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

 

По словам Алексеевой, Полонский сядет на скамью подсудимых не в одиночестве. Кроме него, к уголовной ответственности за хищение денег граждан также привлечены три топ-менеджера компании, финансовый директор и шеф проекта.

 

Напомним, что полицейские следователи уже не один год занимаются огромным уголовным делом о хищении более 2,65 миллиарда рублей у участников долевого строительства дорогих жилых комплексов. Несколько месяцев назад Полонский был задержан в Камбодже и депортирован в Россию. По версии следствия, в 2008-2009 году он, будучи основным акционером и руководителем корпорации "Миракс Групп", договорился с топ-менеджерами и при содействии руководителей среднего звена корпорации под видом продаж гражданам квартир в ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера" похитил деньги.