Индекс ММВБ к 10.02 мск среды повышался на 0,4%.
Рынок акций РФ открылся ростом
Коммерсантъ/Дмитрий Духанин

Индекс ММВБ к 10.02 мск среды повышался на 0,4% - до 1817 пунктов, индекс РТС - на 1% - до 876 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Во вторник вышли предварительные данные по динамике ВВП США за третий квартал. Опубликованный показатель совпал с прогнозом в 2,1% и позволяет представителям ФРС оправдывать политику, что времена нулевых ставок подходят к концу, - отмечает аналитик агентства "Прайм" Денис Масленников.

По индексу ММВБ еще с пятницы наметилась коррекция, сбитый бомбардировщик стал ее причиной, после касания отметки 1800 пунктов индекс вернулся к отметке 1810 пунктов. Январские фьючерсы на нефть марки Brent выросли более чем на 1,5% после закрытия торговой сессии на основном рынке, поэтому на открытии индекс, ведомый ценами на "черное золото" откроется на зеленой зоне, говорит эксперт.

 

По словам Масленникова, вероятно, коррекция не закончена и ближайшие дни мы можем увидеть падение ниже уровня 1800 пунктов, к этому, например, может подтолкнуть эскалация конфликта с Турцией или увеличение недельных запасов нефти в США.