Туроператоры "Пегас Туристик", Coral Travel, "Интурист", TEZ Tour и Brisco сообщили, что аннуляций туров в Турцию не было.
Россияне пока не спешат аннулировать туры в Турцию
Fotolia/ Alex Tihonov

Россияне пока не спешат аннулировать туры в Турцию, следует из сообщения Российского союза туриндустрии (РСТ).

 

В агентствах "Пегас Туристик", Coral Travel, "Интурист", TEZ Tour и Brisco пока нет отказов от таких туров.

 

 

МИД РФ после инцидента с российским самолетом Су-24 во вторник заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.

 

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина отметила, что Турция уже 13 лет остается основным направлением поездок россиян: в 2014 году там побывали 3,3 миллиона наших туристов, в первом полугодии 2015 года — 1,03 миллиона (снижение на 26% к аналогичному периоду прошлого года).

 

По оценкам туроператоров, сейчас в Турции в связи с низким сезоном могут находиться лишь до 10 тысяч российских туристов. Часть из них поехали туда вместо Египта.

Туроператоры сейчас остановят продажи, у них нет выхода. Это еще один тяжелейший удар по туротрасли, так как закрылась самая адекватная альтернатива запрещенному Египту, — прокомментировала ситуацию Тюрина.