Для успешной реализации проектов по взаимопревращению необходимо, чтобы действия региональных властей и бизнеса были слаженными, заявил президент РФ. Владимир Путин отметил, что необходимо скоординировать работу с учетом потребностей и приоритетных задач развития экономики.
Реализация импортозамещения зависит от работы властей и бизнеса — Путин
РИА Новости. Алексей Дружинин

Реализация проектов импортозамещения зависит от слаженных и просчитанных действий федеральных, региональных властей и бизнеса, необходимо выстроить единую линию и уделять должное внимание кадрам, заявил президент РФ Владимир Путин.

Конечно, реализация этих проектов во многом зависит от того, насколько слаженными и просчитанными будут действия федеральных, региональных властей и бизнеса. Принципиально важно в этом вопросе — выдержать единую линию, скоординировать проекты импортозамещения с учетом потребностей страны, приоритетных задач развития экономики и сильных сторон региона, — сказал Путин на заседании Госсовета.

Он напомнил, что на сегодняшний день Минпромторг утвердил 20 отраслевых планов по импортозамещению. Путин призвал запустить эффективные механизмы реализации этих планов, обеспечить инфраструктурную и финансовую поддержку деловых инициатив.

И конечно, нужна кадровая оценка для проектов импортозамещения. В этой связи прошу глав регионов уделять особое внимание вопросам развития профессионального образования, — отметил президент.