Для новых производств после начала операционной деятельности будет применяться вычет по налогу на прибыль в размере, равном объему произведенной инвестиции, отметил президент РФ. По его мнению, принятый закон содержит много ограничений для потенциальных инвесторов.
Путин попросил правительство вернуться к вопросу о налоговых льготах
РИА Новости. Алексей Никольский

Президент РФ Владимир Путин заявил, что закон о налоговых льготах для развития вновь создаваемых промышленных предприятий ("гринфилдов") все еще содержит большое количество ограничений для потенциальных инвесторов, и попросил правительство вернуться к этому вопросу.

 

На заседании президиума Госсовета по импортозамещению в среду президент напомнил, что существенные налоговые льготы предполагаются и в режиме так называемого "гринфилда", то есть для тех проектов, которые начинаются с нуля и будут распространяться на вновь создаваемые промышленные предприятия с 2016 года.

Для этих производств после начала операционной деятельности будет применяться вычет по налогу на прибыль в размере, равном объему произведенной инвестиции. Я хочу обратить внимание наших коллег из правительства на то, что принятый закон все-таки содержит достаточно большое количество ограничений для потенциальных инвесторов, и просил бы еще раз к этому вернуться. Там есть, над чем работать. Нужно внимательно посмотреть на принятые решения и вычистить все, что мешало бы продвижению и активному использованию этого инструмента в практической жизни, — заявил Путин.