Им установят дополнительную ежемесячную доплату к пенсии с 1 января 2016 года.
Подмосковные пенсионеры получат дополнительную материальную помощь
depositphotos.com

Поддержать одиноких пенсионеров в непростое кризисное время распорядился губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Им установят дополнительную ежемесячную доплату к пенсии с 1 января 2016 года.

Мы видим, как растут цены в магазинах и понимаем, что одинокие пожилые люди нуждаются в дополнительной помощи. Поэтому в областной парламент будут внесены поправки в бюджет о поддержке одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет, - заявил Воробьев на заседании областного кабинета министров.

По 700 рублей ежемесячно будут в течение года получать в виде доплат пожилые жители области, если их ежемесячный доход составляет менее двух прожиточных минимумов или 16,8 тысячи рублей. "Поддержка распространяется и на работающих пенсионеров, и на семьи, состоящие из двух пожилых супругов, если одному из них уже исполнилось 70 лет", - отметила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская. Для того, чтобы получить помощь, нужно обратиться в местное управление соцзащиты. По подсчетам областных властей, на данную меру поддержки будут претендовать 81,5 тысячи человек.