После инцидента с российским Су-24 на границе Сирии и Турции многие туроператоры сочли небезопасным отправлять на турецкие курорты туристов. Ростуризм рекомендовал прекратить продажи туров в эту страну.
«Пегас Туристик» аннулировал туры в Турцию с вылетом до 29 декабря
РИА Новости/Михаил Фомичев

"Пегас Туристик", один из крупнейших туроператоров в России, в одностороннем порядке аннулировал туры в Турцию с вылетом из РФ начиная с 26 ноября и по 29 декабря включительно, сообщила гендиректор компании Анна Подгорная.

 

Российский самолет Су-24 был сбит накануне в Сирии ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Глава государства назвал крушение Су-24 "ударом в спину", который был нанесен России пособниками террористов. МИД РФ после этого заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.

Туры были нами аннулированы в одностороннем порядке с вылетами начиная с завтрашнего дня и до 29 декабря включительно, — сказала Подгорная в эфире телеканала "Россия 24".

 

"Мы ведем работу по предложению туристам, которые приобрели эти туры, перебронировать на любое другое направление из линейки нашего продукта", — добавила она.

 

Накануне Подгорная отмечала, что у компании в Турции сейчас немного туристов из-за низкого сезона в стране, в основном это те, кто не смог улететь в Египет.