Более 40% уволившихся сотрудников "Трансаэро" трудоустроились, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Топилин рассказал о трудоустройстве сотрудников «Трансаэро»
Коммерсантъ/Александр Скифский

Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" отозван 26 октября.

На сегодня более 40% уволившихся сотрудников "Трансаэро" трудоустроились. Это 462 человека из 1057 уволившихся. Они заключили трудовые договоры с "Аэрофлотом", а также "Внуково-Карго". Кроме того, в процессе рассмотрения кандидатов для трудоустройства в "Аэрофлот" в отношении 1837 сотрудников "Трансаэро" уже принято решение рекомендовать их к трудоустройству, - отметил Топилин.

По его словам, сотрудников авиакомпании готовы принять и другие российские авиаперевозчики, в том числе авиакомпании "Сибирь" и "Газпром авиа", а также аэропорты "Шереметьево" и "Внуково".

 

Для сотрудников "Трансаэро", профессиональные навыки которых позволяют работать не только в авиации, но и других отраслях, создана база вакансий в госслужбах занятости Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской и Новосибирской областей, Красноярского и Хабаровского краев, где находятся подразделения авиакомпании "Трансаэро".

 

База содержит более 10 тыс. предложений для водителей, автомехаников, автослесарей, загрузчиков, инспекторов транспортной безопасности, работников складов.

 

По данным Минтруда, 26 ноября для сотрудников "Трансаэро" пройдет ярмарка вакансий, на которой можно подобрать варианты трудоустройства, встретиться с работодателями. Мероприятие состоится в Культурном центре ЗИЛ по адресу: ул. Восточная, д. 4, корпус 1.