Ранее в августе проект строительства моста через Амур в Еврейской автономной области был профинансирован на 2,5 миллиарда рублей из десяти.
Дальний Восток получит пять миллиардов рублей на инвестпроекты
depositphotos.com

Три инвестиционных проекта - реконструкция порта Шахтерский в Сахалинской области вместе с модернизацией транспортной инфраструктуры при добыче угля, строительство порта-терминала-склада и холодильного склада для рыбы в Приморском крае - получат от Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона 4,7 миллиарда рублей. А общая сумма инвестиций составит 50,3 миллиарда рублей.

 

Такое решение было принято сегодня на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

 

Ранее в августе проект строительства моста через Амур в Еврейской автономной области был профинансирован на 2,5 миллиарда рублей из десяти. Дороги к золотым приискам на Камчатке получили от фонда до 2 миллиардов рублей из 12. А переработка мусора на Сахалине - 270 миллионов рублей из необходимых 900.

 

С деньгами в фонде пока неплохо, поделился Юрий Трутнев. Но признал, что "нам выгодно, конечно, привлекать как может больше инвестиций со стороны на единицу средств фонда. Но так как жестких нормативов долей финансирования нет - каждый случай рассматривается отдельно", - рассказал он " РГ".