Киев не внес предоплату за «голубое топливо» и надеется на европейские поставки.
Украина обойдется зимой без российского газа
depositphotos.com

Поставки газа на Украину могут прекратиться сегодня или завтра. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. Прекращение поставок «голубого топлива» на Украину связано с тем, что Киев не внес предоплату за газ.

 

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер отмечал, что предоплата за российское «голубое топливо» от украинской стороны не поступила. Последний транш был получен 5 ноября, сообщает «Прайм».

 

Тем временем председатель «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина сможет обеспечить свои потребности в газе этой зимой за счет поставок с европейского направления.

Сегодня получил много вопросов от совершенно разных людей на тему «что будет, если нам перекроют газ со стороны РФ?». Отвечаю: мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления. И следующей. И любой другой. Диверсификация и рынок газа реально работают, - заявил А.Коболев.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что у страны сейчас нет необходимости закупать газ у России.

 

Читать далее