По словам Силуанова, в случае, если власти не приведут расходы в соответствие с реальными источниками доходов, резервы быстро закончатся.
Силуанов предупредил о возможном повышении налогов через 2-3 года
Коммерсантъ/Глеб Щелкунов

Глава Минфина Антон Силуанов предупредил, что правительству придется повышать налоги через два-три года, если не удастся привести бюджетные расходы в соответствие с реальными доходными источниками, передает «Интерфакс» во вторник, 24 ноября.

 

По словам Силуанова, в случае, если власти не приведут расходы в соответствие с реальными источниками доходов, резервы быстро закончатся. «Или через 2-3 года скажем, что мы не можем потянуть такие расходы, и нужно повышать налоги», — заметил глава Минфина.

 

Он также напомнил, что Минфин выступает за введение нового бюджетного правила, исходя из цены на нефть «максимум $50 за баррель».

Поскольку мы видим, что такая цена, скорее всего, и будет в среднесрочной перспективе, — признал Силуанов.

В 2015 году рост мировой экономики будет на уровне примерно 2,9%, но прогнозы постоянно корректируются в худшую сторону, добавил Силуанов.

Поэтому говорить о том, что спрос на нефть и, соответственно, динамика цен улучшатся, нам сейчас просто не приходится, — цитирует его ТАСС.