В настоящее время договора о самом кредите пока нет, стороны ограничились лишь его проектом, заявил первый вице-премьер России, добавив, что средства пойдут на развитие железных дорог и строительство теплоэлектростанций.
Россия и Иран подписали проект документа по кредиту в $5 млрд
РИА Новости/Алексей Дружинин

Тема предоставления Россией госкредита Ирану в размере 5 миллиардов долларов в ходе визита главы российского государства Владимира Путина в Тегеран обсуждалась, стороны подписали проект документа, сообщил РИА Новости во вторник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

 

"Конечно, обсуждалась", — сказал Шувалов, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли тема предоставления кредита в 5 миллиардов долларов в ходе прошедшего визита.

Пока документ в отношении самого кредита не подписан, но проект подписали, — добавил первый вице-премьер.

Он добавил, что средства пойдут на электрификацию железных дорог и строительство теплоэлектростанций в Иране.

 

Ранее первый замминистра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтаба Хосроутадж сообщал, что иранская сторона согласовала с Россией основные условия предоставления Москвой кредита в 7-8 миллиардов долларов под проекты, реализуемые российскими компаниями. Источник РИА Новости, участвовавший в переговорах российско-иранской межправительственной комиссии в первой половине ноября, позже уточнил, что 5 миллиардов планируется выделить из бюджета, еще 2 миллиарда долларов — по линии Внешэкономбанка.