Такая криптовалюта генерируется при помощи приложения в смартфоне, которое подсчитывает количество шагов. За каждые 10 тыс. шагов можно будет получать по одному криптодоллару.
Криптовалюту Bitwalking будут давать за шаги
depositphotos.com

В мире появилась новая виртуальная валюта – доллары Bitwalking. В отличие от других похожих валют, ее можно зарабатывать просто ходьбой, сообщает BBC. За каждые пройденные 10 тыс. километров (около 8 тыс. шагов) можно будет получить по одному доллару.

 

 

Участники такой системы смогут потратить свои заработанные деньги в интернет-магазинах или же обменять виртуальные деньги на наличные. Доллары Bitwalking, скорее всего, могут привлечь в качестве платы компании-производители обуви, а один из британских банков уже ведет переговоры о том, чтобы стать официальным партнером проекта.

 

Авторами новой валюты стали Ниссан Бахар и Фрэнки Имбесси, на свое начинание им удалось привлечь свыше 10 млн американских долларов. В основном это – взносы японских инвесторов, которые согласились помочь утвердить новые деньги и создать виртуальные банк.

 

В целом идея такой криптовалюты основывается на популярности фитнес-браслетов, она предназначена для того, чтобы стимулировать людей вести подвижный образ жизни.