Комментируя инцидент с российским Су-24, Владимир Путин заявил, что трагедия с российским самолетом, сбитым турецкими ВВС, будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.
Фондовый рынок Турции падает на заявлении Путина по поводу Су-24
depositphotos.com

Индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 заметно снижается, достигнув минимума с 6 октября, после того как президент РФ Владимир Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 16.27 мск основной фондовый индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 опускался на 2,99%, до 77361,94 пункта. Ранее он снижался на 3,2%, до значения 77279 пункта — минимума с 6 октября.

 

Ранее во вторник российский Су-24 потерпел крушение в Сирии. В Минобороны РФ сообщили, что, предположительно, это произошло в результате обстрела с земли. В свою очередь, турецкая сторона заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и был сбит самолетами F-16. Минобороны заверило, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано средствами контроля.

 

Позднее Владимир Путин заявил, что самолет Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 и упал на территории Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Когда на него была совершена атака, самолет находился в воздухе на высоте шести тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории, добавил президент.