«Галс-девелопмент» отложил ее реконструкцию.
Fairmont Hotels and Resorts не будет управлять гостиницей «Пекин»
А. Махонин / Ведомости

Люксовая гостиничная сеть Fairmont Hotels and Resorts не будет управлять отелем «Пекин», рассказали «Ведомостям» три консультанта, работавших с оператором и с владельцем «Пекина» – компанией «Галс-девелопмент». Также об этом известно человеку, близкому к топ-менеджерам «Галс-девелопмента», и девелоперу, строящему отель недалеко от «Пекина».

 

Представитель «Галс-девелоп-мента» от комментариев отказался. Запрос в Fairmont остался без ответа. В разделе «Строящиеся проекты» на официальном сайте сети (здесь представлены отели, запланированные к открытию до 2020 г.) информация о московской гостинице отсутствует.

 

4-звездочная гостиница «Пекин», что рядом со ст. м. «Маяковская», была построена в 1956 г. В разные годы тут останавливались и жили Марсель Марсо, Василий Сталин, Аркадий Райкин и др. «Галс-девелопмент» и Fairmont подписали соглашение на управление «Пекином» еще в 2011 г. Открытие нового отеля под вывеской Fairmont Pekin Moscow планировалось в 2017 г., сообщали стороны в совместном заявлении. Договоренности между сторонами остаются в силе, уверяет человек, близкий к «Галс-девелопменту», но точную дату открытия отеля под брендом Fairmont он назвать затруднился.

Читать далее