С помощью государственной системы взимания платы "Платон" с грузовиков в федеральный дорожный фонд был собран 191 млн рублей, сообщает пресс-служба Росавтодора.
В федеральный дорожный фонд за 5 дней работы системы «Платон» поступил 191 млн рублей — Росавтодор
depositphotos.com

По итогам пяти дней работы государственной системы взимания платы "Платон" в федеральный дорожный фонд собран 191 млн руб., в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой более 12 тонн. В системе зарегистрировано более 70 тыс. транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тыс. автомобилей. Система работает в штатном режиме, существенных технических сбоев в работе системы нет.

 

В Росавтодоре также сообщили, что в субботу замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих провел рабочую встречу с участием представителей Федерального дорожного агентства, оператора системы "Платон", Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и крупных транспортных компаний. В ходе мероприятия состоялось обсуждение актуальных вопросов в области взаимодействия грузоперевозчиков с новой системой взимания платы с автомобилей массой свыше 12 тонн.

 

Также были рассмотрены и учтены пожелания по повышению удобства ее использования в рабочем процессе перевозчиков. Теперь через личный кабинет на сайте platon.ru можно будет получать дополнительную информацию о движении конкретных транспортных средств по своему маршруту. Помимо этого Минтрансом России и Росавтодором будут дополнительно рассмотрены и проработаны еще несколько инициатив перевозчиков.