Ростовский банк "Максимум" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Максимум»
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Банк России с 23 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Максимум" (Ростовская область, город Волгодонск), говорится в сообщении регулятора.

КБ "Максимум" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, — говорится в сообщении.

При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения, пишет Банк России.

 

Как отмечает регулятор, в условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов банк "Максимум" продолжал активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

 

В банк назначена временная администрация.

 

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года занимал 675 место в банковской системе РФ.