Индекс ММВБ к 10.02 мск понедельника снижался на 0,46%.
Рынок акций РФ открылся снижением
Коммерсантъ/Сергей Киселев

Индекс ММВБ к 10.02 мск понедельника снижался на 0,46% - до 1818,4 пункта, индекс РТС - на 1,39% - до 876,05 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

 

"Понедельник начинается с негативных новостей для рубля и российского фондового рынка. В течение трех дней пройдут размещения казначейских облигаций США общим объемом 103 млрд долларов, что вызовет высасывание доллара из мировой экономики и, соответственно, его удорожание к другим валютам и товарным активам. Кроме того, ФРС на своем сайте анонсировала внеочередное заседание по вопросу решения процентной ставки на 23 ноября в 11:30 (GMT -5). Событие беспрецедентное и неординарное. И на десерт, продление антироссийских санкций минимум на полгода (то есть до июля), принятое США, Германией, Францией и Италией в связи с региональными выборами в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября", - отмечает аналитик агентства "Прайм" Денис Масленников.

В сумме, получаем дешевеющую нефть, теряющий свои позиции рубль и красный на открытии, а возможно, и в течение ближайших дней, индекс ММВБ. Ближайший уровень поддержки - 1800 п, далее довольно крепкий уровень на 1780 пунктов, - прогнозирует эксперт.