Между тем общая сумма прямых убытков, понесенных российскими туроператорами из-за запрета на полеты в Египет, составила 1,7 миллиарда рублей.
Ростуризм накажет туроператоров за продажу туров в Египет
depositphotos.com

Продажи туров из России в Египет через третьи страны не ведутся. Об этом заявил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов по итогам совещания с крупнейшими туроператорами, специализирующимися на этом направлении.

Туроператоры такие туры не продают. Если граждане узнают о подобных фактах, я бы попросил их сообщать об этом в Ростуризм, - приводит слова Сафонова ТАСС.

Напомним, после запрета авиасообщения с Египтом 6 ноября российские туроператоры официально сообщили о приостановке продажи путевок в эту страну. Однако, по информации "РГ", некоторое турфирмы и после этого продолжали продавать, в частности, новогодние туры в Египет с вылетом из Минска.

 

 

Олег Сафонов, комментируя эту ситуацию, сказал, что, получив информацию о продаже туров в Египет через третьи страны, Ростуризм будет принимать меры против таких туроператоров. В том числе, обращаться в правоохранительные органы.

 

Между тем

 

Крупнейшие российские туроператоры объявили о размере прямых убытков, понесенных из-за запрета на полеты в Египет. Общая сумма составила 1,7 миллиарда рублей. Теперь, по словам Олега Сафонова, туроператоры должны подтвердить потери документально, после чего эта информация будет направлена в правительство.