Фондовый рынок США, завершивший прошедшую неделю резким ростом, нуждается в подтверждении продолжающегося подъема экономики, и внимание трейдеров, вероятно, будет направлено на данные о потребительских расходах, пишет MarketWatch.
Инвесторы рынка акций США будут ждать данных о потребрасходах
depositphotos.com

Текущая неделя будет укороченной: в четверг в США отмечается День благодарения, за которым следует "Черная пятница" - день, когда ритейлеры предлагают клиентам крупные скидки на товары.

 

Отчетности крупных американских ритейлеров за прошедший квартал были неоднозначными. Если Wal-Mart и Target показали хорошие результаты, то традиционные розничные сети, включая Macy's и Nordstrom, столкнулись с проблемами.

Главный вопрос в том, будет ли рост занятости транслироваться в увеличение доходов, а также расходов американцев, - отмечает главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Брэд МакМиллан. - Является ли допущение о том, что экономика вернулась к устойчивому росту, адекватным.

По словам эксперта, в отсутствие резких шоков для рынка, фондовые индексы на этой неделе будут двигаться взад-вперед с небольшим перевесом повышательного тренда, учитывая, что Федеральная резервная система (ФРС) практически убедила участников рынка в своей готовности поднять базовую процентную ставку на заседании 15-16 декабря. Большинство из опрошенных Bloomberg экспертов ожидают подъема ставки Федрезервом по итогам этого заседания.

 

Министерство торговли США обнародует данные о доходах и расходах населения страны за октябрь 25 ноября. Внимание фондового рынка США на этой неделе также направлено на пересмотренные данные об изменении ВВП в третьем квартале текущего года, которые Минторг обнародует 24 ноября.

 

Среди других важных отчетов по американской экономике, запланированных на эту неделю, показатели продаж домов на вторичном рынке, а также новостроек за октябрь, и окончательное значение ноябрьского индекса потребительского доверия, рассчитываемого специалистами Мичиганского университета.