Торги в понедельник американские фондовые индексы начали незначительными разнонаправленными изменениями после самого масштабного недельного ралли Standard & Poor's 500 с декабря прошлого года, сообщает Bloomberg.
Фондовые индексы США начали торги незначительными разнонаправленными изменениями
depositphotos.com

Инвесторы оценивают новости о слияниях и поглощениях, заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско о возможности повышения процентной ставки Федрезерва в этом году, а также ждут пересмотренных данных о ВВП США в 3-м квартале.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск снизился на 11,25 пункта (0,06%) - до 17812,56 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 0,71 пункта (0,03%) - до 2089,88 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite с начала сессии увеличилось на 4,80 пункта (0,09%) - до 5109,72 пункта.

 

По итогам предыдущих пяти рабочих дней S&P 500 прибавил 3,3%, Dow Jones Industrial Average - 3,4% (максимум с начала октября), а Nasdaq Composite - 3,6%, максимум с июля.

 

Текущая неделя будет укороченной: в четверг в США отмечается День благодарения, в пятницу после него финансовые рынки закрываются раньше обычного.

 

Выступая в субботу, председатель ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил наличие "веских доводов" в пользу повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре текущего года при сохранении сильных статданных по экономике США.

 

Между тем экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают пересмотра оценки роста ВВП США в 3-м квартале с 1,5% до 2,1% в годовом выражении. Данные будут обнародованы в 16:30 мск во вторник.

 

Курс акций Pfizer Inc. упал на 2,3% на торгах в Нью-Йорке в понедельник. Pfizer и Allergan объявили о слиянии стоимостью около $160 млрд, в результате которого будет создана крупнейшая в мире фармкомпания. Сделка будет третьей по величине в истории M&A и рекордной для фармотрасли. Allergan потеряла около 2% с начала сессии.

 

Рыночная стоимость Lions Gate Entertainment Corp. уменьшилась на 3,1% из-за слабого дебюта последнего фильма из серии "Голодные игры" в американском кинопрокате.

 

Цена бумаг производителя продуктов питания Tyson Foods Inc. подскочила на 6,1%, поскольку его квартальная выручка повысилась больше прогнозов благодаря спросу на продукцию из курятины.

 

Котировки акций фармкомпании Mallinckrodt Plc выросли на 6% после публикации превзошедшей ожидания квартальной отчетности.