В результате захвата заложников в Мали погибли 6 россиян, неделей ранее при теракте в Париже также погибла гражданка РФ.
Будет ли введена страховка от терроризма?
www.korins.ru

Когда случаются подобные трагедии, каждый раз встает вопрос о том, как каждое из государств защищает граждан от этих рисков – не только фактическими действиями, но и законодательно.

 

Учитывая возросшую степень угрозы, стал обсуждаться вопрос о включении риска «терроризм» в максимальное количество страховых полисов, в том числе обсуждалось, как это работает для страховок выезжающих за рубеж. Речь даже шла о введении страхования от терроризма на уровне закона

 

Как прокомментировал Коринс.ру зампред Банка России Владимир Чистюхин, «речь о риске терроризма должна решаться не на уровне закона, а на уровне добровольного страхования  и страховые компании в рамках своего страхового продукта вправе как включать этот риск, так и не включать его и договариваться со своими клиентами не только физическими, но и юридическими лицами о включении этого риска при необходимости, ну конечно же за несколько другой тариф».

У нас есть закон, в соответствии с которым ответственность за последствия террористических актов, в том числе и за гибель и за травмирование граждан, несет государство. Государство должно защищать граждан от терроризма. Это именно его функция, - прокомментировал порталу Коринс.ру первый зампред правления «СОГАЗа» Николай Галушин.

Читать далее