Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника разнонаправленно на фоне падения на рынке сырья, находящегося под давлением растущего доллара, свидетельствуют данные бирж.
Биржи АТР закрылись разнонаправленно
depositphotos.com

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,56% - до 3610,31 пункта. Индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite уменьшился на 0,75%, до 2268,62 пункта. Гонконгский Hang Seng Index продемонстрировал отрицательную динамику, опустившись в ходе торгов на 0,39%, до 22665,9 пункта.

 

Австралийский S&P/ASX 200 продемонстрировал рост до отметки в 5276,4 пункта, поднявшись на 0,39% по итогам торгов. Корейский KOSPI закрылся на уровне 2003,7 пункта, набрав 0,7%.

 

Биржи Японии закрыты в понедельник в связи с национальным праздником. По итогам торгов пятницы японский Nikkei 225 повысился на 0,1%, до 19879,81 пункта.

 

После публикации на прошлой неделе протоколов октябрьского заседания ФРС США инвесторы становятся все более уверены в декабрьском повышении базовой ставки. Это укрепляет позиции доллара против основных мировых валют, однако усиливает волатильность цен на сырье, что негативно отражается на экономическом росте развивающихся рынков.

Растущее напряжение, вероятно, означает, что волатильность останется высокой, - цитирует агентство Рейтер главного экономиста Australia and New Zealand Bank Джо Мастерса (Jo Masters).