Компания выиграла очередной тендер на осуществление пассажирских перевозок из Москвы в Домодедово, Шереметьево и Внуково.
«Аэроэкспресс» будет перевозить пассажиров еще 15 лет
Сафрон Голиков/Коммерсантъ

Правительство Москвы и области объявили победителя тендера по выбору компании, которая будет возить пассажиров из Москвы в аэропорты и обратно. Для участия в конкурсе зарегистрировалась всего одна компания – «Аэроэкспресс» – она и стала победителем. Перевозки будут осуществляться на протяжении еще 15 лет. Прежний договор с «Аэроэкспрессом» был заключен сроком на 5 лет. Об этом сообщает официальный сайт министерства транспорта Московской области.

 

Новый договор вступит в силу с момента его подписания. Власти отмечают, что победителя определили 20 ноября в ходе открытого голосования тендерной комиссии.

 

Компания «Аэроэкспресс» появилась в 2005 году, ее основали бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, которые являются главными владельцами компании «Трансмашхолдинг». Экспрессы курсируют между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово, Белорусским вокзалом и аэропортом Шереметьево, Киевским вокзалом и аэропортом Внуково.

 

Ожидается, что скоростная электричка может начать курсировать и в Санкт-Петербурге – от Балтийского вокзала к аэропорту Пулково.