Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что спор о повышении грузового железнодорожного тарифа на 2016 год на 9% не закончен. У ведомства есть основания полагать, что повышение не должно быть больше, чем на 5,5%.
ФАС по-прежнему считает индексацию грузотарифа РЖД слишком высокой
РИА Новости. Виталий Аньков

Дискуссия по уровню индексации тарифа на грузоперевозки РЖД не закончена; Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по-прежнему считает индексацию на 9-10% в 2016 году слишком высокой и предлагает 5,5%, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

 

В понедельник глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что министерство и ФАС достигли взаимопонимания по индексации грузового железнодорожного тарифа на 2016 год, и повышение на 9% — практически решенный вопрос.

Спор не закончен по поводу железнодорожных тарифов, потому что мы продолжаем считать, что 9% или 10%, которые заложены в прогноз, — это много. У нас есть основания предполагать, что это не должно быть больше, чем 5,5%, — сказал Артемьев журналистам в пятницу.

"Что касается газа, эта тема обсуждается меньше. Мы поддержали предложения министерства экономики в 2% индексации", — добавил он. Улюкаев говорил, что индексация тарифов на газ и его транспортировку все еще обсуждается.