Из перечня документов, необходимых для оформления такого полиса, исключается СНИЛС.
При оформлении электронного ОСАГО не надо сообщать СНИЛС
Коммерсантъ/Евгений Павленко

Для оформления электронного полиса ОСАГО страхователю не надо будет указывать СНИЛС. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 ноября, соответствующий закон приняла Госдума в третьем, окончательном чтении.

 

Инициированный правительством РФ закон предусматривает исключение необходимости для страхователя сообщать в заявлении о заключении договора ОСАГО страховой номер своего индивидуального лицевого счета (СНИЛС). По мнению правительства РФ, сведений, содержащихся в заявлении о заключении договора ОСАГО, достаточно для однозначной идентификации страхователя, и сообщение страхователем номера своего индивидуального лицевого счета для заключения договора обязательного страхования является избыточным.

 

Согласно действующему законодательству, с 1 июля 2015 года водителям разрешается оформлять полисы ОСАГО в электронной форме. В рамках второго чтения Госдума одобрила поправку, вносящую изменение в закон об организации страхового дела в части страховых резервов — средств страховых резервов должно быть достаточно для исполнения обязательств страховщиков по предстоящим страховым выплатам по договорам страхования, сострахования, а также по договорам перестрахования и взаимного страхования.