Ранее кандидатуру Бурдина на пост гендиректора авиакомпании предлагали рассмотреть шесть банков-кредиторов "Трансаэро".
Новым гендиректором «Трансаэро» стал Александр Бурдин
Лорис Юлия / Коммерсантъ

Пост гендиректора авиакомпании "Трансаэро" с 17 ноября текущего года занимает первый заместитель гендиректора "Трансаэро" по экономике и финансам Александр Бурдин, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к компании.

 

Как в пятницу сообщил "Аэрофлот", Дмитрий Сапрыкин, возглавлявший "Трансаэро" с 7 сентября текущего года, покинул компанию и занял пост гендиректора авиакомпании "Россия".

 

В конце октября текущего года шесть банков-кредиторов "Трансаэро" направили письмо председателю совета директоров "Трансаэро" Ольге Плешаковой с просьбой сменить гендиректора. В письме качестве кандидатуры на пост гендиректора "Трансаэро" предлагался Бурдин, ранее работавший в компании "РусАл". Тогда Плешакова подтвердила получение письма и написала в своем твиттере, что совет директоров на ближайшем заседании рассмотрит это предложение.

 

Однако на заседании 23 октября было решено назначить на пост гендиректора "Трансаэро" заместителя руководителя летного департамента авиаперевозчика Валерия Зайцева. Но изменений в ЕГРЮЛ так и не было внесено: по состоянию на 20 ноября гендиректором "Трансаэро" значится Сапрыкин. Ранее в интервью "Интерфаксу" глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что Сапрыкин не получал "юридически значимых документов" о своей отставке. Источники "Интерфакса" сообщали, что Зайцев покинул "Трансаэро", ему было предложено перейти в S7 (на какую должность - неизвестно - ИФ).

Читать далее