Мыло с запахом "хрустящего рубля" поручил выдать муниципальным чиновникам глава Кузбасса Аман Тулеев.
Кузбасские чиновники получат мыло с запахом денег
depositphotos.com

Выступая в четверг с бюджетным посланием, он жестко раскритиковал работу по сбору налогов на местах.

 

Власти каждой территории, подчеркнул Тулеев, должны ежедневно отслеживать ситуацию с поступлениями в казну и точно знать, кто и сколько обязан заплатить. И необычное мыло, которое уже закуплено областной администрацией, - это своеобразный стимулятор для должностных лиц, не проявляющих необходимой активности.

Вот есть мыло с запахом цветов, а это мыло особое - с запахом хрустящего рубля, которое вам раздадут, - заявил глава региона. - Душ принимаешь, намылился этим мылом, и запах сразу вам напомнит: налоги надо собирать, денежки искать.

Поможет ли в сборе налогов "денежное" мыло, которое действительно в этом году начал выпускать один из российских предпринимателей, покажет время. А пока, по словам Тулеева, долги предприятий Кемеровской области перед бюджетом превышают пять миллиардов рублей. В связи с этим в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации по возвращению долгов. И штаб по финансовому мониторингу работает в еженедельном режиме. Только в 2015 году удалось вернуть в областную казну 2,4 миллиарда рублей.