Бывший топ-менеджер "Аэрофлота", назначенный в сентябре гендиректором "Трансаэро" Дмитрий Сапрыкин, возглавил авиакомпанию "Россия" и займется объединением региональных дочек "Аэрофлота", говорится в сообщении "Аэрофлота".
«Аэрофлот» отозвал Сапрыкина из «Трансаэро» на пост главы авиакомпании «Россия»
РИА Новости, Георгий Куролесин

"Сегодня состоялось заседание совета директоров "Авиакомпания "Россия" под председательством Вадима Зингмана. Принято решение о назначении генеральным директором авиакомпании "Россия" Дмитрия Сапрыкина", - говорится в сообщении компании.

 

Сапрыкин ранее занимал должность заместителя генерального директора "Аэрофлота" по правовым и имущественным вопросам. В сентябре по решению совета директоров авиакомпании "Трансаэро" был назначен ее генеральным директором. Руководил организацией перевозок пассажиров, имеющих на руках билеты "Трансаэро", в том числе рейсами группы компаний "Аэрофлот" и других российских перевозчиков.

На посту генерального директора авиакомпании "Россия" Дмитрий Сапрыкин сосредоточится на вопросах создания в рамках Группы "Аэрофлот" единой региональной авиакомпании под брендом "Россия", в которую будут интегрированы также компании "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа", - говорится в сообщении компании.