Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил об отзыве в России 1906 автомобилей моделей Jetta, Beetle и Golf, сообщила в четверг пресс-служба Росстандарта.
Volkswagen отозвал в России 1906 автомобилей
depositphotos.com

Отзыву подлежат 1906 автомобилей Volkswagen Jetta, Beetle и Golf, реализованных c 2013 года по настоящее время, — говорится в пресс-релизе.

Автомобили отзываются из-за вероятности разрушения шкива регулятора фаз газораспределительного механизма (ГРМ). В результате есть угроза отказа регулятора фаз ГРМ и повреждения ременного привода на двигателе.

 

Дилеры «Фольксваген Груп Рус» уведомят владельцев всех 1906 автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, о необходимости провести ремонтные работы. В ходе ремонта на отзываемых автомобилях будет произведена замена регулятора фаз ГРМ. «Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», — пообещал автопроизводитель.

 

В сентябре 2015 года стало известно, что во время тестирования автомобилей с дизельными двигателями Volkswagen AG при помощи специального программного обеспечения занижал содержание вредных веществ в выхлопных газах, чтобы избежать проверки на уровень выброса вредных веществ.

 

 

Агентство по охране окружающей среды США заподозрило, что при движении на дороге реальные показатели токсичных выхлопов дизельных автомобилей Volkswagen и Audi в 40 раз превышали установленные американским законодательством лимиты.

 

Манипуляции с данными о выхлопах коснулись 500 000 автомобилей моделей (Jetta, Beetle, Golf и Passat) и Audi A3, проданных в США с 2009 по 2015 год. На этих автомобилях установлен четырехцилиндровый двухлитровый дизельный двигатель с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).
В США немецкому концерну в США грозит штраф в размере до $18 млрд. 23 сентября гендиректор Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил об отставке. Место Винтеркорна во главе Volkswagen занял бывший топ-менеджер Porsche Маттиас Мюллер.

 

В октябре власти Германии потребовали у Volkswagen отозвать в стране 2,4 млн автомобилей. Причиной отзыва стала необходимость замены программного обеспечения, установленного на дизельные двигатели ряда моделей Volkswagen и Audi с целью сфальсифицировать результаты тестов на вредные выхлопы в США.