Российские туроператоры начали снова продавать путевки в Египет, авиасообщение с которым наша страна приостановила с 6 ноября.
В России возобновили продажу туров в Египет
depositphotos.com

Добираться туда путешественникам предлагают с пересадками, через третьи страны. В Ростуризме назвали эту практику возмутительной.

 

Речь идет о пересадках в Израиле, Тунисе, Турции, Украине или Белоруссии. Некоторые компании предлагают оформить клиентам тур в Израиль, Тунис или Турцию и дальше добираться до Египта самостоятельно, сообщили сегодня некоторые СМИ.

 

Это немного дороже, чем прямой перелет, но все равно выгодней по сравнению с альтернативным отдыхом в других странах, говорят эксперты.

 

 

Наибольшей популярностью у россиян пользуются теперь курорты, которые находятся у границы с Израилем, например, Таба. Россияне прилетают в Эйлат и едут на автобусах до отелей 60 километров.

 

"Это возмутительно, - заявила "Российской газете" советник главы Ростуризма Светлана Сергеева. - Государство тратит колоссальные силы, чтобы вывезти из Египта российских граждан, а туроператоры отправляют туда новых отдыхающих. Это недобросовестные компании, которые используют ситуацию с целью своей наживы".

 

Она напомнила, что 8 ноября президент Владимир Путин подписал указ, в котором рекомендовал воздержаться от продажи россиянам путевок в Египет.

Рекомендовать туроператорам и турагентам на время действия запрета, установленного пунктом 1 настоящего указа, воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, - говорится в указе.

Возобновление продажи туров - это фактически нарушение указа президента, отметила Сергеева.

В Ростуризме мониторят ситуацию, выясняют, кто именно продает туры, - отметила она.