Индекс ММВБ к 10.02 мск четверга рос на 0,58 %.
Рынок акций РФ открылся в плюсе
Коммерсантъ/Сергей Киселев

Индекс ММВБ к 10.02 мск четверга рос на 0,58 % - до 1821,04 пункта, индекс РТС - на 1,03% - до 885,6 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Опубликованные протоколы FOMC за октябрь оказали свое влияние на рынки. Как всегда, трактовать решения глав ФРБ можно по-разному, но мы видим, что со вчерашнего вечера индекс USD потерял более 0,6%, а товарные активы, такие как золото и нефть, заметно прибавили в цене, - отмечает аналитик агентства "Прайм" Денис Масленников.

Он напомнил, что на голосование по вопросу сохранения текущей процентной ставки 28 октября только Джеффри Лэкер - глава ФРБ Ричмонда голосовал против. Из протоколов FOMC в глаза бросается неуверенность членов комитета в достижении целевой инфляции в 2% даже к 2018 году.

Президент Франции Франсуа Олланд хочет провести переговоры с Москвой и Вашингтоном с целью формирования коалиции трех стран для более эффективной борьбы с ИГИЛ, то есть Россию рассматривают в качестве партнера, а не агрессора, как это было буквально три месяца назад. Это хорошая новость как для рубля, так и для фондового рынка, - оценивает ситуацию аналитик.

Индекс ММВБ, несмотря на первые признаки перекупленности, с большой вероятностью откроется в плюсе, уровень 1800 теперь можно рассматривать как ближайшую поддержку, прогнозирует Масленников.