Накануне председатель Центробанка Эльвира Набиуллина дала согласие на подготовку «дорожной карты» по либерализации тарифа ОСАГО.
Минфин поддержал либерализацию тарифа ОСАГО
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Министерство финансов РФ поддерживает поэтапную либерализацию тарифа ОСАГО, однако сроков «освобождения» тарифа пока назвать нельзя. Об этом заявила журналистам заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

Мы не возражаем против либерализации тарифов, более того, мы думаем, что нужно поэтапно отказываться от регулирования тарифов в обязательных видах страхования, — сказала Балакирева.

По ее словам, расширение тарифного коридора позволяет приблизить стоимость полиса к рискам конкретного страхователя. «Здесь могут играть роль региональные особенности, а также индивидуальные особенности страхователя по эксплуатации источника повышенной опасности», — считает представитель Минфина. Сроки либерализации тарифа, по ее мнению, зависят от анализа показателей состояния рынка.

 

Накануне председатель Центробанка Эльвира Набиуллина дала согласие на подготовку «дорожной карты» по либерализации тарифа ОСАГО. По прогнозам экспертов, переход на свободный тариф может произойти не раньше 2018 года.