Свыше тысячи многодетных семей в Адыгее получили за четыре года земельные участки под строительство на льготных условиях, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы региона.
Более тысячи многодетных семей в Адыгее получили льготные участки
РИА Новости/Владимир Федоренко

Свыше тысячи многодетных семей в Адыгее получили за четыре года земельные участки под строительство на льготных условиях, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы региона.

С начала действия республиканского закона о поддержке многодетных семей, принятого в 2011 году, более тысячи семей получили земельные участки под строительство, это 34% от общего числа обратившихся за земельным участком, — сообщил представитель пресс-службы главы региона.

Земельные участки в Адыгее выделяются многодетным семьям в порядке очереди без торгов на условиях долгосрочной аренды. Стоимость аренды равна земельному налогу. По истечению срока аренды или при завершении строительства на этом участке дома земля переходит в собственность семьи. За четыре года действия закона из 5210 многодетных семей республики с заявлением о предоставлении земельного участка на льготных условиях обратились 2907 семей.

 

"Для реализации закона правительство республики поставило задачу сформировать 1907 участков общей площадью 278 гектаров", — уточнил собеседник агентства.

 

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов призвал сосредоточить усилия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления не только на формировании участков, но и на подведении к ним инфраструктуры.

 

"Выделение земельных участков — это шанс для семей решить жилищный вопрос. Но люди не в состоянии самостоятельно устраивать инфраструктуру. Им нужно детей ставить на ноги и строиться. Государство должно взять на себя обеспечение участков коммуникациями. Поддержка многодетных семей — это одна из главных наших задач", — сказал Тхакушинов.

 

На следующий год из республиканского бюджета планируется выделить на устройство инфраструктуры новых районов застройки 14 миллионов рублей.