Американские фондовые индексы на открытии торгов четверга показывают слабый рост на фоне данных внутренней статистики и протоколов октябрьского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, свидетельствуют данные торгов.
Биржи США слабо растут на данных протоколов ФРС и внутренней статистике
depositphotos.com

По состоянию на 17.50 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,02% - до 17740,01 пункта, высокотехнологичный NASDAQ - на 0,21%, до 5085,95 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,15%, до 2086,69 пункта.

 

Как ранее сообщило министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 14 ноября, уменьшилось на 5 тысяч по сравнению с предыдущей неделей и составило 271 тысячу. Показатель полностью совпал с прогнозами аналитиков.

 

Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 14 ноября, выросло с предыдущей недели на 3 тысячи - до 270,75 тысячи. Количество получающих пособие по безработице за неделю, завершившуюся 7 ноября, уменьшился на 2 тысячи по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и составило 2,175 миллиона человек. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения на 3 тысячи - до 2,177 миллиона человек.

 

Помимо этого инвесторы отыгрывают данные протоколов ФРС, согласно которым большинство членов Комитета по открытым рынкам ФРС США считает, что декабрь может быть подходящим временем для поднятия учетной ставки. Участники заседания подчеркнули, что решение будет зависеть от того, как выполнится среднесрочный экономический прогноз относительно данных, полученных до предстоящего заседания. Кроме того, члены комитета по открытым рынкам дали понять, что темпы нормализации денежной политики в США будут медленными и постепенными.