Также в рамках соглашения банк уволит главу подразделения по международной электронной торговле.
Barclays выплатит 150 млн долларов властям США за манипуляции с Forex
depositphotos.com

Британский банк Barclays выплатит Финансовому департаменту штата Нью-Йорк 150 млн долларов штрафа в рамках урегулирования расследования о манипулировании валютными курсами, передает Reuters со ссылкой на заявление американского регулятора.

 

Также в рамках соглашения банк уволит главу подразделения по международной электронной торговле, однако журналисты пока не определили личность данного банкира.

 

По информации следствия, Barclays намеренно использовал возможности своей торговой платформы на валютном рынке для получения преимущества перед клиентами и конкурентами.

 

В банке отметили, что выплата штрафа скажется на финансовых результатах за IV квартал. В ноябре кредитное учреждение уже согласилось выплатить 120 млн долларов США в рамках соглашения по делу о манипуляциях ставкой Libor, а в мае Barclays объявил о соглашении с американскими властями по делу о манипуляциях валютными курсами, в соответствии с которым банк получил штраф в размере 650 млн долларов. Barclays также заплатит 325 млн долларов за ипотечные махинации.