17 ноября президент Сбербанка Герман Греф заявил, что ситуация в банковском секторе России представляет собой самый тяжелый и затяжной за последние 20 лет кризис.
АСВ объяснило текущее состояние российских банков дефолтом 1998 года
Коммерсантъ/Андрей Стенин

Текущее положение российских банков объясняется последствиями дефолта 1998 года и тем, что оздоровление финансового сектора не проводилось много лет. Об этом 18 ноября рассказал в эфире радиостанции «Вести ФМ» руководитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев, передает ТАСС.

 

По его словам, «в 1998 году многие банки, по факту, разорились. Другое дело, что они не развалились де-юре». В результате сейчас «те банки, которые должны были умереть еще в 1998–1999 годы, но искусственно были сохранены, уходят с рынка», а ЦБ вынужден практически в авральном режиме убирать «больные» банки из системы.

 

17 ноября президент Сбербанка Герман Греф заявил, что ситуация в банковском секторе России представляет собой самый тяжелый и затяжной за последние 20 лет кризис. Греф подчеркнул, что большинство отечественных финорганизаций вынуждены направлять значительные средства на создание резервов и не получают прибыль.

Читать далее