Параметры выручки заложены с учетом государственной поддержки.
Выручка «Самолетов Сухого» может составить 35 млрд рублей в 2016 году
Владимир Спидлен / Коммерсантъ

В 2017 году концерн собирается довести годовую прибыль до отметки в 50 млрд рублей, сообщает «Гудок» со ссылкой на старшего вице-президента «ГСС» Алексея Демидова.

 

 

Средства господдержки в размере 100 млрд рублей уже направлены на погашение обязательств «ГСС» в августе и сентябре. По сообщению компании, это позволило улучшить финансовые показатели и обеспечить привлечение кредитов на короткий срок.

 

Демидов добавил, что для компании остается главным наладить продажу как минимум 30 самолетов с 2016 года. Такое число было обозначено президентом Владимиром Путиным при выделении средств государственной поддержки.

 

К слову, в ноябре этого года на аэрокосмическом салоне Dubai Airshow президент «ГСС» Илья Тарасенко рассказал, что контракты, которые удалось подписать в рамках авиасалона МАКС, позволяют достичь объема продаж в 30 самолетов ежегодно.

 

А вот замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский, в свою очередь, заявил, что в ближайшие два года Объединенная авиастроительная корпорация физически не сможет собрать необходимые 60 самолетов.