Goldman Sachs в 2014 году вышел на 1-е место среди крупнейших инвестбанков мира по объему выручки от операций с сырьевыми товарами.
Среди мировых инвестбанков по объему выручки от операций с сырьем лидирует Goldman Sachs
depositphotos.com

В первом полугодии Goldman Sachs Group Inc. сохранил 1-е место среди 10 крупнейших инвестбанков мира по объему выручки от операций с сырьевыми товарами, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Coalition.

 

JPMorgan Chase & Co. занял 2-е место по этому показателю, Morgan Stanley - 3-е.

 

Далее идут Citigroup, Bank of America и BNP Paribas.

 

По данным Coalition, совокупный показатель выручки 10 крупнейших мировых инвестбанков от операций с сырьевыми товарами в январе-июне текущего года сократился на 25% - до $2,6 млрд.

 

За 9 месяцев этого года показатель выручки снизился на 17% - до $3,7 млрд.

 

Как отмечают в Coalition, увеличение доходов инвестбанков от операций с нефтью было компенсировано слабыми показателями операций по торговле металлами.

 

Индекс Bloomberg Commodity, в расчет которого входят котировки 22 видов сырьевых товаров, с начала 2015 года упал на 16%. Индикатор завершает снижением пятый год подряд.

 

Goldman Sachs в 2014 году вышел на 1-е место среди крупнейших инвестбанков мира по объему выручки от операций с сырьевыми товарами, опередив JPMorgan.