Китай приветствует иностранные инвестиции, и обязательства по предоставлению услуг более высокого качества компаниям-инвесторам отменяться не будут, заявил председатель КНР.
Китай пообещал защищать права иностранных инвесторов
http://finance.rambler.ru/news/2015-11-6/putin-soglasilsia-priostanovit-polety-v/

Благоприятное отношение Китая к иностранным инвесторам не изменится, власти будут и дальше защищать их права и интересы в Китае, заявил в среду председатель КНР Си Цзиньпин.

Наша политика, в которой мы приветствуем иностранные инвестиции, не изменится. Не изменится наша позиция и по защите законных прав и интересов иностранных компаний-инвесторов, так же как и наши обязательства по предоставлению им услуг более высокого качества, — сказал Си Цзиньпин, выступая на саммите АТЭС в Маниле.

Он подчеркнул, что "дверь Китая будет всегда открыта для внешнего мира".

 

По итогам заседания пятого пленума ЦК КПК 18-го созыва, на котором обсуждался план экономического и социального развития страны на 2016-2020 годы, лидеры Компартии Китая решили, что утвердят "негативный список", в котором будет четко прописано, какие сферы недоступны для иностранных инвестиций. Это поможет обеспечить защиту прав инвесторов и лучше локализовать средства, сообщило агентство Синьхуа. Сообщалось, что сфера услуг станет более доступной для иностранных инвесторов.