Более 70% жителей страны выступили за то, чтобы перенести выбор схемы накоплений пенсионного обеспечения с 2016 на 2020 год.
Россияне хотят отложить выбор пенсионной схемы до 2020 года
depositphotos.com

Большинство трудоспособных россиян выступили за то, чтобы перенести срок, отведенный на принятие решения о выборе схемы пенсионных накоплений. Об этом свидетельствуют результаты одного из последних опросов ВЦИОМ. При этом выше, чем в общем по выборке, такая доля опрошенных среди людей, имеющих высшее образование, – 78%.

 

 

В целом же, последние решения российского правительства по поводу пенсий принимаются населением довольно позитивно. Примерно две трети (69%) респондентов положительно относятся к созданию системы госгарантирования пенсионных накоплений. А 65% опрошенных одобряют индексацию пенсий нынешним пенсионерам на 4%.

 

За сохранение накопительной части проголосовали 68% граждан в возрасте от 18 до 48 лет, а к идее «заморозки» накоплений на будущий год большинство относится отрицательно – 55% нашли это лишним. «За» выступили только 12%.

 

Напомним, что ранее Минфин предложил продлить право выбирать вариант пенсионного обеспечения до 2020 года. При этом предлагалось сохранить условия, действовавшие в 2014 и 2015 годах.