Реализация реструктуризации долга Украины перед Россией в случае ее одобрения может сопровождаться гарантией США либо ЕС, либо крупного банка, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
Россия согласится принять гарантию по долгу Украины от крупного банка
Петр Кассин / Коммерсантъ

Предложение о реструктуризации на три года должно сопровождаться гарантиями реализации украинской стороной этого предложения со стороны либо США, либо ЕС, либо крупного банка по согласованию с РФ, - сказал он журналистам.

Он также заявил, что необходимость менять правила МВФ по нетерпимости к просроченным долгам перед официальными кредиторами стран, получающих поддержку фонда, отпадет при принятии российского предложения.

 

"Наше предложение направлено на то, чтобы не создавать прецедента по изменению порядка расчетов государства, которое получает поддержку от МВФ, с официальными кредиторами. Если будет принято, не будет необходимости менять правила расчета в МВФ перед официальными кредиторами", - сказал он журналистам, добавив, что предложение России может быть организовано в рамках действующей программы МВФ.

Читать далее