За 15 лет существования спецэкспортер российского вооружения и техники Рособоронэкспорт нарастил продажи с 2,9 до 13,2 миллиарда долларов. В планах организации сохранить достигнутый показатель.
Рособоронэкспорт хочет в 2016 году сохранить уровень продаж в $13 млрд
РИА Новости. Евгений Биятов

Спецэкспортер российского вооружения и техники Рособоронэкспорт в 2016 года намерен сохранить объем продаж на уровне 13,2 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости глава делегации Рособоронэкспорта на выставке Milipol-2015 в Париже, начальник департамента безопасности Валерий Варламов.

 

Он напомнил, что за 15 лет существования Рособоронэкспорт нарастил продажи с 2,9 до 13,2 миллиарда долларов, продав за эти годы продукции на 116 миллиардов долларов.

Примерно такая же цифра на следующий год. Достигнем план 13,2 (миллиарда долларов — ред.), — сказал Варламов.

Он также отметил, что в 2016 году Рособоронэкспорт примет участие в более чем двадцати международных выставках.

 

Международная выставка средств и систем безопасности Milipol-2015 проходит в Париже с 17 по 20 ноября. Организаторы форума сообщили об увеличении мер обеспечения безопасности для экспонентов и посетителей в связи терактами, прогремевшими в Париже на минувшей неделе. Как сообщали в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ, в работе выставки примут 13 российских компаний. Спецэкспортер вооружения и техники Рособоронэкспорт после терактов не отменил поездку своей делегации на Milipol-2015, но обещал усилить охрану.

 

Форум проводится проводится с 1984 года под эгидой министерства внутренних дел Франции. Тематика выставки — автотранспортные средства, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, системы наблюдения, контроля и идентификации личности, средства связи, аппаратура для прослушивания и защиты от прослушивания, оружие и боеприпасы, образцы униформы.